
美味しいをつくる人たちのストーリー、食をめぐり切磋琢磨する日々のドキュメントなどを綴る編集部。人を幸せにしたい、社会をよくしたい、地球の未来を変えたい、と行動する料理人たちの想いを取材。

吉武広樹|自分で考え抜いた料理かどうかは、見ればわかる吉武広樹(Restaurant Sola オーナーシェフ)2022審査員Interview
2012年、「Sola Paris」でミシュラン一つ星を獲得し、2018年に福岡・博多港に「Restaurant Sola」をオープンさせた吉武広樹氏が、「RED U-35」グランプリとして初の審査員に就任した。「地方でレストランを営む料理人が審査員を務めるうえで何を伝えられるか、大いに挑戦したい」と語る吉武氏が、どんな才能に注目するのか。その心境を聞いた。
2022.6.1
辻󠄀芳樹|出場するからには、勝ちに行け辻󠄀 芳樹(辻󠄀調理師専門学校校長、辻󠄀調グループ代表)2022審査員Interview
常にグローバルな視野で料理界を見つめてきた辻󠄀芳樹氏は、「RED U-35」のスタート当初から審査員として、次世代の料理人を発掘すべく情熱を注いできた。4年ぶりに審査員に復帰したその目に、「RED U-35」はどのように映っているのか。料理の国際化、環境問題、芸術、哲学……さまざまな領域を横断して語る辻󠄀氏の評価軸に迫った。
2022.6.1
小石原はるか「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第9弾|小石原はるか
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.9は、フードライターの小石原はるかさん。
2022.5.31
松浦達也「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第8弾|松浦達也
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.8はフードアクティビストの松浦達也さん。
2022.5.27
佐々木ひろこ「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第7弾|佐々木ひろこ
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.7は、Chefs for the Blue代表理事で、フードジャーナリストの佐々木ひろこさん。
2022.5.24
平野紗季子「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第6弾|平野紗季子
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.6は、編集者、フードエッセイスト/フードディレクターの平野紗季子さん。
2022.5.24
江六前一郎「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第5弾|江六前一郎
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.5は、編集者、フードジャーナリストの江六前一郎さん
2022.5.20
井川直子「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第4弾|井川直子
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.4は、文筆家の井川直子さん。
2022.5.20
川崎寛也「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第3弾|川崎寛也
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.3は、農学博士で食品研究のスペシャリストである川崎寛也さん。
2022.5.17
中村孝則「これからの料理人」RED U-35 2022 応募者応援企画 Supporters column 第2弾|中村孝則
RED U-35 2022が開幕!そこで、食の現場を見つめてご活躍されている9名に“大会の応援団”として「これからの料理人」をテーマにそれぞれの視点で執筆していただきました。Vol.2は、「世界のベストレストラン50」「アジアのベストレストラン50」の日本評議委員長をつめとる中村孝則さん。
2022.5.16