【日本博×CLUB RED Labo #4】日本を旅するダイニング 〜東北を旅した若手料理人たちが考案。家庭でも楽しめる郷土料理アレンジレシピ〜
「RED U-35」において優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティである「CLUB RED」は、これまで食のクリエイティブ・ラボとしてさまざまな活動をしてきました。2020年9月より、文化庁と独立行政法人日本芸術文化振興会が主催する「日本博」の一環として、「日本博×CLUB RED 日本を旅するダイニング in 東北」と題し、郷土料理の魅力を発信するプロジェクトを展開。若手料理人たちが今回のプロジェクトを通じて再発見した東北の郷土料理や、自身の出身地の郷土料理をベースに、現代の家庭でもおいしく楽しめるレシピを開発しました。
2021.3.19阪急うめだ本店「バレンタインチョコレート博覧会」でCLUB REDのシェフらがカカオを使った料理を販売!
日本最大級のチョコレートの祭典、大阪・阪急うめだ本店の「バレンタインチョコレート博覧会2021」とCLUB REDがコラボレーション!CLUB REDシェフそれぞれの個性が光る味わいを楽しめる、カカオを使ったスペシャリテを提供する「WORLD CACAO RESTAURANT」がオープン。その模様をレポートします。
2021.2.1若きシェフが子どもたちへスペシャル弁当をお届け。「CLUB REDスマイルプレゼント」第2回・第3回 開催!
異国で暮らす料理人に訊く。海外組CLUB REDたちへのインタビュー
“サプライズ”が笑顔をもたらす「CLUB RED スマイルデリバリー」
【レポート】CLUB RED コラボイベント @Sola Factory co.
【レポート】YEBISU Marche“Allergy Friendly Day” 武本 南シェフが出店
【レポート】アルフレックス×RED U-35「モダンインテリアで楽しむKaiseki」開催
【レポート】アルフレックス×RED U-35「モダンインテリアで楽しむローカルガストロノミー」開催
【レポート】2018年審査員長の脇屋 友詞氏とファイナリストの3名が全日本・食サミットでトークセッション