歴代のRED U-35コンペティションにおいて優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティであり、食のクリエイティブ・ラボです。
さまざまな企業や団体、地域と積極的に連携し、CLUB REDメンバーが自店の厨房の枠を越えて活動する機会を創出することで料理人として厚みを増し、食の未来に貢献していくことを目的としています。
食べることはとても幸せなこと。幸せな気持ちを創造・提供しながら、それが世界にある問題を解決していく糸口になれたら、そんな素晴らしいことはありません。
CLUB REDとは、次世代の新しい価値観を持つ若手料理人らが集うことで、イノベーションや新たなムーブメント創出の基点となることを目指すコミュニティです。
料理界の情報や流行を共有し、創作意欲を刺激しあい、さまざまな人とつながるワークショップ&サロン。
食環境を取り巻く社会的課題に向き合うソーシャルアクション。
料理と地域、カルチャー、アート、ファッションなどをミックスした文化アクティビティ。
あくなき挑戦を続ける若き料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を引っ張っていく存在になることを目指します。
同じ視線を持ち、明るい食の未来を目指す企業・団体のみなさま、ぜひ一緒に将来を考え、多くの仲間を増やし、事業の実現を創っていきませんか。
1)交流:オープンマインドで知識や技術をシェアする
2)経験:企業や自治体、消費者とともに実働する
3)発信:交流/経験の活動で得たものを発信する
・CLUB RED Members
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、優秀な成績(ブロンズエッグ以上)をおさめた若き料理人が所属。あくなき挑戦を続ける料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を牽引していくチームになることを目指す。
・CLUB RED Supporters
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、審査員として従事された方が所属。日本の料理界を牽引する先駆者として、CLUB RED Membersへのアドバイス、指導、相談などサポート。
【レポート】いすみ CLUB RED RESTAURANTスペシャル グローサラント
いすみ市を「美食の街」へ。いすみ CLUB RED プロジェクト! 「いすみ CLUB RED RESTAURANT」開催。
2019.1.28CLUB REDのシェフたちと、岡山の伝統工芸「備前焼」の若手作家たちが手を組んで1日だけの特別メニューを提供するレストランを開催します。
【大井町線×CLUB RED】新しいとんかつメニューの開発!
【UHA味覚糖】新しいアイデアによる3つのグルメキャンディ、クラウドフ…
【JAL×CLUB RED】RED U-35~若き料理人たちによる機内…
【Report】Professional Workshop 2018「…
【参加募集】Professional Workshop 2018 〜次…
【開催決定】次世代シェフと“食の未来”を創ろう!Professiona…
大地の芸術祭×CLUB RED 一夜限りのコラボディナー開催
【JAL×CLUB RED】RED U-35~若き料理人たちによる機内…
ユニ・チャーム「フレッシュマスター」の有用性をリポートします!
アルフレックス×RED U-35「モダンインテリアで楽しむ杉本スタイル…