歴代のRED U-35コンペティションにおいて優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティであり、食のクリエイティブ・ラボです。
さまざまな企業や団体、地域と積極的に連携し、CLUB REDメンバーが自店の厨房の枠を越えて活動する機会を創出することで料理人として厚みを増し、食の未来に貢献していくことを目的としています。
食べることはとても幸せなこと。幸せな気持ちを創造・提供しながら、それが世界にある問題を解決していく糸口になれたら、そんな素晴らしいことはありません。
CLUB REDとは、次世代の新しい価値観を持つ若手料理人らが集うことで、イノベーションや新たなムーブメント創出の基点となることを目指すコミュニティです。
料理界の情報や流行を共有し、創作意欲を刺激しあい、さまざまな人とつながるワークショップ&サロン。
食環境を取り巻く社会的課題に向き合うソーシャルアクション。
料理と地域、カルチャー、アート、ファッションなどをミックスした文化アクティビティ。
あくなき挑戦を続ける若き料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を引っ張っていく存在になることを目指します。
同じ視線を持ち、明るい食の未来を目指す企業・団体のみなさま、ぜひ一緒に将来を考え、多くの仲間を増やし、事業の実現を創っていきませんか。
1)交流:オープンマインドで知識や技術をシェアする
2)経験:企業や自治体、消費者とともに実働する
3)発信:交流/経験の活動で得たものを発信する
・CLUB RED Members
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、優秀な成績(ブロンズエッグ以上)をおさめた若き料理人が所属。あくなき挑戦を続ける料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を牽引していくチームになることを目指す。
・CLUB RED Supporters
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、審査員として従事された方が所属。日本の料理界を牽引する先駆者として、CLUB RED Membersへのアドバイス、指導、相談などサポート。
【日本博×CLUB RED Labo #4】日本を旅するダイニング 〜東北を旅した若手料理人たちが考案。家庭でも楽しめる郷土料理アレンジレシピ〜
「RED U-35」において優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティである「CLUB RED」は、これまで食のクリエイティブ・ラボとしてさまざまな活動をしてきました。2020年9月より、文化庁と独立行政法人日本芸術文化振興会が主催する「日本博」の一環として、「日本博×CLUB RED 日本を旅するダイニング in 東北」と題し、郷土料理の魅力を発信するプロジェクトを展開。若手料理人たちが今回のプロジェクトを通じて再発見した東北の郷土料理や、自身の出身地の郷土料理をベースに、現代の家庭でもおいしく楽しめるレシピを開発しました。
2021.3.19阪急うめだ本店「バレンタインチョコレート博覧会」でCLUB REDのシェフらがカカオを使った料理を販売!
日本最大級のチョコレートの祭典、大阪・阪急うめだ本店の「バレンタインチョコレート博覧会2021」とCLUB REDがコラボレーション!CLUB REDシェフそれぞれの個性が光る味わいを楽しめる、カカオを使ったスペシャリテを提供する「WORLD CACAO RESTAURANT」がオープン。その模様をレポートします。
2021.2.1【JAL×CLUB RED】RED U-35~若き料理人たちによる機内…
阪急うめだ本店 バレンタインチョコレート博覧会2021「ワールドカカオ…
【日本博×CLUB RED Labo #3】鶴岡での学びを生かし、郷土…
日本博×CLUB RED 日本を旅するダイニング in 東北《チケット…
【日本博×CLUB RED Labo#2】舞台は山形県鶴岡市へ! 食材…
若きシェフが子どもたちへスペシャル弁当をお届け。「CLUB REDスマ…
【日本博×CLUB RED Labo#1】郷土料理を、若手精鋭料理人が…
若きシェフが子どもたちへスペシャル弁当をお届け。 食の大切さを伝える「…
異国で暮らす料理人に訊く。海外組CLUB REDたちへのインタビュー
“サプライズ”が笑顔をもたらす「CLUB RED スマイルデリバリー」
【レポート】CLUB RED コラボイベント @Sola Factor…