歴代のRED U-35コンペティションにおいて優秀な成績をおさめた若手料理人と歴代の審査員が集うコミュニティであり、食のクリエイティブ・ラボです。
さまざまな企業や団体、地域と積極的に連携し、CLUB REDメンバーが自店の厨房の枠を越えて活動する機会を創出することで料理人として厚みを増し、食の未来に貢献していくことを目的としています。
食べることはとても幸せなこと。幸せな気持ちを創造・提供しながら、それが世界にある問題を解決していく糸口になれたら、そんな素晴らしいことはありません。
CLUB REDとは、次世代の新しい価値観を持つ若手料理人らが集うことで、イノベーションや新たなムーブメント創出の基点となることを目指すコミュニティです。
料理界の情報や流行を共有し、創作意欲を刺激しあい、さまざまな人とつながるワークショップ&サロン。
食環境を取り巻く社会的課題に向き合うソーシャルアクション。
料理と地域、カルチャー、アート、ファッションなどをミックスした文化アクティビティ。
あくなき挑戦を続ける若き料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を引っ張っていく存在になることを目指します。
同じ視線を持ち、明るい食の未来を目指す企業・団体のみなさま、ぜひ一緒に将来を考え、多くの仲間を増やし、事業の実現を創っていきませんか。
1)交流:オープンマインドで知識や技術をシェアする
2)経験:企業や自治体、消費者とともに実働する
3)発信:交流/経験の活動で得たものを発信する
・CLUB RED Members
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、優秀な成績(ブロンズエッグ以上)をおさめた若き料理人が所属。あくなき挑戦を続ける料理人たちが、その熱意とパワーで課題に取り組み、リーダーシップを持って世界を牽引していくチームになることを目指す。
・CLUB RED Supporters
歴代のRED U-35コンペティションにおいて、審査員として従事された方が所属。日本の料理界を牽引する先駆者として、CLUB RED Membersへのアドバイス、指導、相談などサポート。
NEW
2025年7月7日(月)、東京・八重洲にある Gastronomy Innovation Campus Tokyo(以下、GIC Tokyo) にて、CLUB REDシェフ小規模交流会を開催しました。本交流会は、CLUB RED所属シェフ同士の相互交流と学びを促進し、今後の連携を深めることを目的としております。会場をご提供いただいた東京建物株式会社ならびに関係各位のご協力のもと、7名のCLUB REDシェフが一堂に会し、有意義な意見交換の場となりました。
2025.7.9料理×ビジネスの才能にスポットライト!
RED U-35 2025に「ドリームキッチン賞 by ABF Capital」新設
優れた技術をもつ料理人やサービスマンの独立開業や事業展開を支援するABF Capitalが、 RED U-35 2025にエントリーいただいた皆様を対象にした「ドリームキッチン賞 by ABF Capital」を新設します。
2025.6.4若者が料理を通じてサステナビリティを学ぶ 「限界美食論」「限界美食ピク…
CLUB REDシェフ監修島根県西ノ島町の新たなお土産が販売開始
【JALとのコラボレーション機内食】「RED U-35 × Well-…
CLUB REDシェフによる新しい食体験を追求したコラボイベント「YA…
【ヨシケイ×CLUB RED】おうちでお店の味を楽しむシェフ監修のミー…
【ヨシケイ×CLUB RED】おうちでお店の味を楽しむシェフ監修のミー…
【JALとのコラボレーション機内食】「RED U-35 × Well-…
台湾ファミリーマートとCLUB REDの料理人が初のコラボ!川嶋亨氏監…
【ヨシケイ×CLUB RED】おうちでお店の味を楽しむシェフ監修のミー…