RED U-35 2019 ノミニー(二次審査進出者)決定!
ドキュメント審査を勝ち抜いた若き挑戦者93名が出揃いました!
今年はTwitterと連動した「ノミニー応援グランプリ」を開催します。
ノミニー応援グランプリは全部で3回。テーマはそれぞれ人柄、料理、そして挑戦。
気になる挑戦者が見つかったら、「ツイートして応援!」をクリックして、ツイートしてください。
あなたの応援が、挑戦者たちを新たなステージへと前進させるエネルギーとなるでしょう。
熱い応援、お待ちしております!
Twitterに投稿していただいた方の中から抽選で素敵なアイテムをプレゼントします。
以下の応募方法に同意の上、ご参加ください。
ノミニー応援グランプリ2019 概要
実施期間:2019年7月9日(火)14:00~9月3日(火)24:00まで
キャンペーンは終了いたしました。
●開催期間と当選通知日
1回目 7月9日(火)〜7月22日(月) 当選通知7月23日(火)
2回目 7月24日(水)〜8月7日(水) 当選通知8月8日(木)
3回目 8月9日(金)〜9月3日(火) 当選通知9月4日(水)
【応募方法】
① Twitter公式アカウント「@redu35」をフォローしてください。
Follow @redu35
② 応援したい料理人を選び、「ツイートして応援!」をクリックして立ち上がるTwitterのウィンドウから、
ご自身のタイムラインへ応援投稿をしてください。
※投稿の際、投稿テキストに【#rednominee】とシェフ名のハッシュタグが入っていることをご確認ください。
※公式アカウントをフォローしてから応援投票を行ってください。
※すでに公式アカウントをフォローしている場合は再度のフォローは不要です。
※複数の料理人に対して応援投票できます。
※同一の料理人に対する応援投票は1日1回のみとなります。
※Twitterのウィンドウで「このツイートはすでに送信済みです。」と表示される場合は、投稿テキストを追加・編集することで送信可能になります。
※獲得投票数はRED U-35 2019の審査には影響しません。
※応援投票数はテーマ毎にRED U-35 2019のWEBサイトに表示されます。
※今回はTwitterのみのキャンペーンとなります。Facebook、instagramへ投稿いただいてもキャンペーンには参加できませんのでご了承ください。
※一度当選した方も、次回以降引き続き当選のチャンスがあります。何度でもご参加ください。
■プレゼント内容
審査員によるグルメギフト 計9名様
・1回目 脇屋友詞/Wakiya 担々麺食べくらべセット(3種)3名様
・2回目 德岡邦夫/京都 吉兆 フルーツゼリー寄せ(3個入り)3名様
・3回目 鎧塚俊彦/ASSORTIMENT DE FOURS 焼菓子詰合せ 11個入 3名様
■当選者発表・プレゼント発送
当選者の方にのみ、テーマごとの当選通知日に公式アカウントからダイレクトメッセージで当選通知をいたします。
●プレゼント受取り手続き
公式アカウントからTwitterのダイレクトメッセージにて発送先を記入するフォームをお送りしますので、当選通知から4日以内にフォームへ入力をおねがいします。
※プレゼントの送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
※当選無効となった方がいた場合は、当選通知日から7日以降に次選の方に当選メッセージをお送りします。
※ご当選後のプレゼントの変更や返品には応じかねます。
※ご当選の権利は第三者への譲渡や現金とのお引き換えはできません。
●以下の方は抽選の対象外、または当選が無効となります。
・応援投稿の内容がキャンペーンの趣旨に合わない場合
・応募期間から当選通知までの間に、「@redu35」フォローを中止した場合
・ツイッターの退会や受信拒否設定等により、ダイレクトメッセージを受け取れない場合
・アカウントが非公開設定になっている場合、【#rednominee】とシェフ名のハッシュタグが投稿テキストに入っていない場合、ツイートが検索対象外となっている場合
・当選通知をお送りしたTwitterアカウントとフォームにご入力いただいたTwitterアカウントが不一致の場合
・所定のプレゼント受取り手続きをしていただけなかった場合
・当選者の長期不在や、プレゼントお届け先ご住所や転居先が不明等の理由により、プレゼントが返送されてきた場合
・その他、RED U-35実行員会が不正と判断した場合
■注意事項
●注意事項
※複数回応募いただいても、当選確率は変わりません。
※投稿のあらゆる権利に関して、本キャンペーンの主催元であるRED U-35実行員会は一切の責任を負いかねます。投稿に際しては、必ず権利者の了承を得てください。
※選考方法、応募受付の確認、当選・落選についてのご質問、お問い合わせは受け付けていません。
※本キャンペーンは、Twitter社とは一切関係ありません。
※Twitterの利用に関しましては、Twitterの利用規約を遵守してください。
※本キャンペーンの内容は、予告なく変更・終了する場合がございます。
※本キャンペーンにおいて、利用者及び第三者に損害が発生したとしても、当事務局に故意または過失がある場合を除き、当事務局は一切の責任を負わないものとします。
●著作権について
※投稿いただいた内容は、そのまま又は趣旨を変えない範囲で改変し、WEB上に掲載、もしくは営業資料等として使用する場合があります。
■個人情報の取り扱い
・お客様からお預かりいたしました個人情報は、当キャンペーンの当選者選定およびその連絡、プレゼント配送、当キャンペーンに関するお知らせの配信、お問合せ対応に利用いたします。
プレゼントの配送のため必要な範囲で当選者の情報を配送業者に提供します。
・上記以外の目的では、お客様のご同意なく利用することや、第三者へ提供することはございません。(※法令などにより開示を求められた又は開示が許容される場合を除きます。)
・RED U-35のその他の個人情報の取扱に関しては、プライバシーポリシーをご参照ください。
※投票結果はリアルタイム集計ではなく、一定時間経過後のランキング反映となります。
※集計にはTwitter APIを利用しています。Twitter社の判断により適切で無いと判断されたアカウントやツイートは集計結果から除外されることがあります。
応援総数 : 1,508票
たくさんの応援ありがとうございました!
1位253票
玉水 正人
MASATO TAMAMIZU
専門:フランス料理
店舗:restaurant & bar sanmi(サンミ)
所在地:東京都
ニッポンの宝:日本人の精神。目に見える物質的なものではなく、思いやり、おもてなしの心。今見つめ直すべき日本の宝。
ツイートして応援!
プロフィールを見る
2位 225票
小山 水喜人
MIKITO KOYAMA
専門:フランス料理
店舗:リストランテ ルバーノ
所在地:兵庫県
ニッポンの宝:「日本の心」と“儚さ”。
ツイートして応援!
プロフィールを見る3位 123票
神子澤 翔太
SHOTA KAMIKOZAWA
専門:フランス料理
店舗:レストラン エール
所在地:東京都
ニッポンの宝:水
ツイートして応援!
プロフィールを見る4位 119票
三島 伴博
TOMOHIRO MISHIMA
専門:フランス料理
店舗:TRUNK HOUSE
所在地:東京都
ニッポンの宝:京都の七谷鴨と京都の行者にんにく
ツイートして応援!
プロフィールを見る
5位 107票
三和 慎吾
SHINGO MITSUWA
専門:フランス料理
店舗:やまぐちBISTRO328
所在地:山口県
ニッポンの宝:旨味
ツイートして応援!
プロフィールを見る6位 75票
松尾 一成
ISSEI MATSUO
専門:フランス料理
店舗:ホテル日航福岡 レ・セレブリテ
所在地:福岡県
ニッポンの宝:発酵と海藻
ツイートして応援!
プロフィールを見る
7位 50票
山田 浩之
HIROYUKI YAMADA
専門:日本料理
店舗:薩摩地鶏 吹上庵 北新地店
所在地:大阪府
ニッポンの宝:侘び寂びの心、日常にあるものから美を生み出す力、その心が日本が世界に誇る宝だと思います。
ツイートして応援!
プロフィールを見る
8位 49票
佐藤 圭悟
KEIGO SATO
専門:日本料理
店舗:KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO
所在地:東京都
ニッポンの宝:ニッポンの風土により先人たちが育み現代まで受け継がれている『こうじ菌』こそがニッポンの宝だと思います
ツイートして応援!
プロフィールを見る
9位 45票
荻野 聡士
SATOSHI OGINO
専門:日本料理
店舗:銀座 奥田
所在地:東京都
ニッポンの宝:日本料理
ツイートして応援!
プロフィールを見る10位 37票
辻 光
HIKARU TSUJI
専門:フランス料理
店舗:オーグードゥジュール メルヴェイユ博多
所在地:福岡県
ニッポンの宝:日本の先人の方々が古くから大切にし、伝承され、今も守り継がれ、これからも残していくべきもの
ツイートして応援!
プロフィールを見る
11位 34票
中西 佑輔
YUSUKE NAKANISHI
専門:フランス料理
店舗:KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO
所在地:東京都
ニッポンの宝:鰹
ツイートして応援!
プロフィールを見る
12位 32票
楠 修二
SHUJI KUSUNOKI
専門:日本料理
店舗:祗園 楽味
所在地:京都府
ニッポンの宝:古くから存在し、継承され、今もなお進化し、日本食の根底にある“アスペルギルス・オリゼー”
ツイートして応援!
プロフィールを見る13位 30票
黒川 恭平
KYOHEI KUROKAWA
専門:洋食
店舗:レストラン ブロッサム
所在地:石川県
ニッポンの宝:日本人の培ってきた食文化
ツイートして応援!
プロフィールを見る14位 26票
片山 ひろ
HIRO KATAYAMA
専門:上州キュイジーヌ
店舗:白井屋ホテル
所在地:群馬県
ニッポンの宝:古代から受け継がれている、万物に神が宿るという、自然との合意形成を保持できる「精神」だと思います。
ツイートして応援!
プロフィールを見る14位 26票
藤原 裕己
YUKI FUJIHARA
専門:フランス料理
店舗:TROIS VOEUX
所在地:島根県
ニッポンの宝:日本の古来伝統的な心として根付く「おもてなし」その独自の世界観である「わびさび」こそが日本の宝
ツイートして応援!
プロフィールを見る16位 25票
植松 将太
SHOTA UEMATSU
専門:イタリア料理
店舗:ABITACOLO
所在地:大阪府
ニッポンの宝:米と魚が主体の食文化、綺麗な言葉、吸収し昇華する力、四季折々の草木や花々又はその色合い、国民性
ツイートして応援!
プロフィールを見る
17位 20票
荘田 洋介
YOSUKE SHODA
専門:フランス料理
店舗:Vers par Naomi OGAKI
所在地:神奈川県
ニッポンの宝:良質できれいな水
ツイートして応援!
プロフィールを見る17位 20票
前田 亮
RYO MAEDA
専門:フランス料理
店舗:THE BANFF
所在地:東京都
ニッポンの宝:素材
ツイートして応援!
プロフィールを見る
17位 20票
森下 裕介
YUUSUKE MORISHITA
専門:フランス料理
店舗:ルセット
所在地:兵庫県
ニッポンの宝:今日までわが国を支え続けてきた日本人の心・精神。アニミズム×辺境意識=「ジャパニミズム」
ツイートして応援!
プロフィールを見る20位 15票
長尾 将希
MASAKI NAGAO
専門:フランス料理
店舗:Restaurant le clarence
所在地:フランス
ニッポンの宝:季節感を大事にする食文化
ツイートして応援!
プロフィールを見る
20位 15票
永瀬 友晴
TOMOHARU NAGASE
専門:フランス料理
店舗:レストランアロム
所在地:東京都
ニッポンの宝:水
ツイートして応援!
プロフィールを見る20位 15票
野島 雄介
YUSUKE NOJIMA
専門:日本料理
店舗:XIV六甲 SANCTUARY VILLA
所在地:兵庫県
ニッポンの宝:海・山・川に恵まれ、四季があり、その中で育つ天然素材と世界に誇れる技術や文化
ツイートして応援!
プロフィールを見る
23位 13票
梅園 瞬
SHUN UMEZONO
専門:鶏料理
店舗:神楽坂鳥幸
所在地:東京都
ニッポンの宝:海の恵み、山の恵みから取る出汁
ツイートして応援!
プロフィールを見る
24位 11票
親富祖 愛理
AIRI OYAFUSO
専門:フランス料理
店舗:レストラン アルシミスト
所在地:東京都
ニッポンの宝:私の生まれ故郷である沖縄の食文化
ツイートして応援!
プロフィールを見る
25位 10票
三品 護輝
MORIAKI MISHINA
専門:フランス料理
店舗:オトワレストラン
所在地:栃木県
ニッポンの宝:地方の歴史、文化、自然、食材、人々、これこそが日本の宝だと考えます。
ツイートして応援!
プロフィールを見る
26位 8票
岩﨑 里美
SATOMI IWASAKI
専門:イタリア料理
店舗:FERRAGOSTO
所在地:福島県
ニッポンの宝:水田のある風景と、食に関わる全ての人
ツイートして応援!
プロフィールを見る27位 7票
髙野 隼輔
SHUNSUKE TAKANO
専門:フランス料理
店舗:restaurant ERH
所在地:フランス
ニッポンの宝:日本人の真面目さと感性
ツイートして応援!
プロフィールを見る27位 7票
吉沢 悠椰
YUYA YOSHIZAWA
専門:イタリア料理
店舗:Villa della Pace
所在地:石川県
ニッポンの宝:日本人の持つ3つの精神性です。 1. 自然を尊ぶ 2. おもてなしの心 3.他の文化を尊重する
ツイートして応援!
プロフィールを見る
27位 7票
吉山 貴文
TAKAFUMI YOSHIYAMA
専門:中国料理
店舗:エクシブ蓼科 翆陽
所在地:長野県
ニッポンの宝:日本の伝統料理 おせち
ツイートして応援!
プロフィールを見る
30位 5票
桑原 克也
KATSUYA KUWAHARA
専門:イタリア料理
店舗:ワイン食堂フレーバー
所在地:埼玉県
ニッポンの宝:日本人ならではの考え方、文化
ツイートして応援!
プロフィールを見る
30位 5票
菅原 裕也
YUYA SUGAWARA
専門:フランス料理
店舗:ホテルオークラ札幌
所在地:北海道
ニッポンの宝:わたしは、私の故郷である十勝がニッポンの宝だと考えます。そんな十勝の大地を表現しました。
ツイートして応援!
プロフィールを見る
30位 5票
髙木 祐輔
YUSUKE TAKAGI
専門:中国料理
店舗:ザ・ペニンシュラ東京 ヘイフンテラス
所在地:東京都
ニッポンの宝:日本の水の力。旨味という考え方。そしてあらゆる場面で感じるおもてなしの心の数々。
ツイートして応援!
プロフィールを見る30位 5票
渡真利 泰洋
YASUHIRO TOMARI
専門:フランス料理
店舗:Restaurant État d'esprit
所在地:沖縄県
ニッポンの宝:日本人のMOTTAINAIの精神
ツイートして応援!
プロフィールを見る30位 5票
山口 卓也
TAKUYA YAMAGUCHI
専門:フランス料理
店舗:アンダーズ東京 ザ タヴァン グリル&ラウンジ
所在地:東京都
ニッポンの宝:優れた技術と熱い情熱を持った生産者
ツイートして応援!
プロフィールを見る35位 4票
磯辺 耕太郎
KOTARO ISOBE
専門:New nordic japanese
店舗:Embassy of japan in Denmark
所在地:デンマーク
ニッポンの宝:ニッポンの宝とは季節のうつりかわり、自然への感謝、おもてなしの心が込められている八寸だと考えました。
ツイートして応援!
プロフィールを見る35位 4票
白竹 俊貴
TOSHIKI SHIRATAKE
専門:フランス料理
店舗:PERTICA
所在地:大阪府
ニッポンの宝:時間通りに荷物が届く流通力
ツイートして応援!
プロフィールを見る35位 4票
野﨑 翠
MIDORI NOZAKI
専門:イタリア料理
店舗:Mon atelier
所在地:東京都
ニッポンの宝:日本人の「舌」
ツイートして応援!
プロフィールを見る38位 3票
井上 稔浩
TAKAHIRO INOUE
専門:イタリア料理
店舗:Pesceco
所在地:長崎県
ニッポンの宝:土地に根付く文化と、人の手仕事
ツイートして応援!
プロフィールを見る38位 3票
武本 南
MINAMI TAKEMOTO
専門:フランス料理
店舗:CRAZY KITCHEN
所在地:東京都
ニッポンの宝:自然に寄り添いながら伝統や文化に息づく人の思いを紡ぎ、調和を元に前進していこうとする心
ツイートして応援!
プロフィールを見る38位 3票
成田 陽平
YOHEI NARITA
専門:日本料理
店舗:菊乃井本店
所在地:京都府
ニッポンの宝:日本のIdentity
ツイートして応援!
プロフィールを見る38位 3票
西 謙次郎
KENJIRO NISHI
専門:イタリア料理
店舗:SFIDARE(7月中旬オープン予定)
所在地:福岡県
ニッポンの宝:世界中のシェフが愛用している調味料や日本独自の発酵食品、食材の数々
ツイートして応援!
プロフィールを見る38位 3票
細田 隆広
TAKAHIRO HOSODA
専門:中国料理
店舗:hyatt regency tokyo 中国料理 翡翠宮
所在地:東京都
ニッポンの宝:それは「日本の人々」であり、そして「日本の過去、現在、未来を支える生産者」です。
ツイートして応援!
プロフィールを見る43位 2票
川上 春樹
HARUKI KAWAKAMI
専門:イタリア料理
店舗:Casa di Camino
所在地:東京都
ニッポンの宝:飯料理と調味料味噌
ツイートして応援!
プロフィールを見る
43位 2票
酒井 研野
KENYA SAKAI
専門:日本料理
店舗:LURRA˚
所在地:京都府
ニッポンの宝:出汁文化
ツイートして応援!
プロフィールを見る43位 2票
佐々木 浩人
HIROTO SASAKI
専門:イタリア料理
店舗:ジャルロイヤルケータリング 株式会社
所在地:千葉県
ニッポンの宝:「世界に発信したい・・」「独自の力・・」という文から「四季」をニッポンの宝であると考えました。
ツイートして応援!
プロフィールを見る43位 2票
高橋 広大
KOHDAI TAKAHASHI
専門:フランス料理、シャルキュトリー、日本料理
店舗:京都いと
所在地:京都府
ニッポンの宝:土地
ツイートして応援!
プロフィールを見る
43位 2票
早川 光
HIKARU HAYAKAWA
専門:イタリア料理
店舗:XEX 日本橋 Salvatore Cuomo Bros.
所在地:東京都
ニッポンの宝:日本のそれぞれの47都道府県とその地方の食材、伝統料理がニッポンの宝。
ツイートして応援!
プロフィールを見る43位 2票
松島 佑季
YUKI MATSUSHIMA
専門:フュージョン
店舗:81
所在地:東京都
ニッポンの宝:様々な地域で作られる工芸品や作物 そしてその全てを後世に伝え続ける伝統
ツイートして応援!
プロフィールを見る43位 2票
宮崎 由佳理
YUKARI MIYAZAKI
専門:イタリア料理
店舗:ricco e bello
所在地:大阪府
ニッポンの宝:人
ツイートして応援!
プロフィールを見る50位 1票
海野 元気
GENKI UNNO
専門:ニュー・ノルディック・キュイジーヌ
店舗:自然派ビストロ CORE(コア)
所在地:福岡県
ニッポンの宝:私が考える日本の宝は「鯨(くじら)」です。食材としての未来や可能性がまさに日本の宝になります。
ツイートして応援!
プロフィールを見る50位 1票
小川 苗
NAE OGAWA
専門:フランス料理
店舗:Paris.Hawaii
所在地:アメリカ
ニッポンの宝:侘び寂び
ツイートして応援!
プロフィールを見る50位 1票
河窪 証
AKIRA KAWAKUBO
専門:中国料理
店舗:中国菜 KHAOS
所在地:福岡県
ニッポンの宝:ヒト
ツイートして応援!
プロフィールを見る
50位 1票
神田 慧
SATOSHI KANDA
専門:フランス料理
店舗:食堂セゾンドール
所在地:福岡県
ニッポンの宝:水と発酵
ツイートして応援!
プロフィールを見る
50位 1票
櫻井 夢己
YUMEKI SAKURAI
専門:イタリア料理
店舗:Sel sal sale
所在地:東京都
ニッポンの宝:「子供たち」「先人達の知恵」
ツイートして応援!
プロフィールを見る
50位 1票
下國 伸
NOBU SHIMOKUNI
専門:フランス料理
店舗:コートドール 札幌
所在地:北海道
ニッポンの宝:地で違う色を見せる四季とそれを伝える食材
ツイートして応援!
プロフィールを見る
50位 1票
竹下 直樹
NAOKI TAKESHITA
専門:日本料理
店舗:独立準備中
所在地:福岡県
ニッポンの宝:自然が産み出す食材
ツイートして応援!
プロフィールを見る50位 1票
為房 拓真
TAKUMA TAMEFUSA
専門:フランス料理
店舗:レンテッツァ
所在地:東京都
ニッポンの宝:独自の食材や繊細な技術、心の温もり
ツイートして応援!
プロフィールを見る
50位 1票
中田 勇樹
YUUKI NAKADA
専門:イタリア料理
店舗:Ristorante Renata
所在地:埼玉県
ニッポンの宝:日本人の食生活を支え続けた大豆と旨味文化
ツイートして応援!
プロフィールを見る50位 1票
野田 耕三
KOZO NODA
専門:日本料理
店舗:Kyo gastronomy KOZO
所在地:京都府
ニッポンの宝:日本の原風景【景色】と、日本の伝統食【干物】
ツイートして応援!
プロフィールを見る50位 1票
阪納 芳宣
YOSHINORI BANNOU
専門:日本料理、燻製
店舗:燻製バルSMOKE WORKS
所在地:東京都
ニッポンの宝:長寿、健康な日本国民(一汁三菜の食文化)
ツイートして応援!
プロフィールを見る
50位 1票
前田 一光
KAZUTERU MAEDA
専門:日本料理
店舗:祇園迦陵
所在地:京都府
ニッポンの宝:日本茶
ツイートして応援!
プロフィールを見る
50位 1票
増田 尊大
TAKAHIRO MASUDA
専門:フランス料理
店舗:L'ATELIER de Joël Robuchon 六本木
所在地:東京都
ニッポンの宝:”納豆に秘められた力”とそれぞれの思い
ツイートして応援!
プロフィールを見る50位 1票
三田 佑弥
YUYA MITA
専門:日本料理
店舗:炭火割烹 菊川
所在地:北海道
ニッポンの宝:日本人の美食意識
ツイートして応援!
プロフィールを見る
50位 1票
森 友哉
TOMOYA MORI
専門:創作料理
店舗:びわこレストラン六
所在地:滋賀県
ニッポンの宝:料理人として日本にある豊富な命(食文化、人、動物、食物)
ツイートして応援!
プロフィールを見る
50位 1票
山口 智也
TOMOYA YAMAGUCHI
専門:イタリア料理
店舗:IL TEATRINO DA SALONE
所在地:東京都
ニッポンの宝:『将来の日本の農業、漁業を担っていく若い生産者』これが私の考える日本の宝です。
ツイートして応援!
プロフィールを見る50位 1票
吉野 勝二
KATSUJI YOSHINO
専門:モダンオーストラリア
店舗:Amaru
所在地:オーストラリア
ニッポンの宝:文化と伝統
ツイートして応援!
プロフィールを見る50位 1票
渡辺 光実
MITSUNORI WATANABE
専門:イタリアンとフレンチ
店舗:Pizzeria e Trattoria Bambino
所在地:新潟県
ニッポンの宝:私が考えるニッポンの宝は「人との繋がりを大切にする心」です。
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
秋吉 雄一朗
YUICHIRO AKIYOSHI
専門:日本料理
店舗:出張料理 秋吉
所在地:福岡県
ニッポンの宝:煮物椀。昆布(グルタミン酸)と鰹節(イノシン酸)の合わせ出し。作り手の思いが特に詰まる料理。
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
池田 翔太
SHOTA IKEDA
専門:フランス料理
店舗:Ysm
所在地:東京都
ニッポンの宝:海
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
一条 佑希
YUKI ICHIJO
専門:フランス料理
店舗:ヴィラグランディスウエディングリゾート福井
所在地:福井県
ニッポンの宝:『いただきます』の精神、文化
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
稲毛 聖矢
SEIYA INAGE
専門:フランス料理
店舗:郵船クルーズ株式会社 飛鳥Ⅱ
所在地:神奈川県
ニッポンの宝:一つ一つの「味」を絶妙に組み合わせて一皿を織り成す和食文化を私はニッポンの宝と思います。
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
大谷 庸平
YOHEI OTANI
専門:イタリア料理
店舗:薪焼きステーキ アジクラ
所在地:広島県
ニッポンの宝:黒毛和牛の遺伝子、血統。畜産農家、その繁殖、肥育方法。日本の国土、土壌、稲作。日本文化。
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
緒方 久人
HISATO OGATA
専門:フランス料理
店舗:ラ・テラス
所在地:奈良県
ニッポンの宝:過去から未来にかけて日本人にとって常に新しい発見と価値を高め続ける大豆
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
神田 風太
FUTA KANDA
専門:イタリア料理
店舗:Ristorante miyama162
所在地:京都府
ニッポンの宝:自然豊かな森の京都で育まれる食文化
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
岸本 拓也
TAKUYA KISHIMOTO
専門:イタリア料理
店舗:クイントカント
所在地:大阪府
ニッポンの宝:わさびと河内鴨
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
澤田 裕美
YUMI SAWADA
専門:フランス料理
店舗:ミシェル・ブラス トーヤジャポン
所在地:北海道
ニッポンの宝:世界でも稀に見る豊富な水
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
新内 彰
AKIRA SHINUCHI
専門:フランス料理
店舗:マナーハウス 島津 重富荘 レストラン オトヌ
所在地:鹿児島県
ニッポンの宝:各、都道府県にある郷土料理とその土地特有の資源、食料
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
菅田 幹郎
MIKIO SUGATA
専門:日本料理
店舗:koyomina
所在地:岩手県
ニッポンの宝:先人が育んだ庶民的な食文化
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
杉沼 樹
ITSUKI SUGINUMA
専門:中国料理
店舗:新橋亭
所在地:東京都
ニッポンの宝:私が考えた日本の宝は水です。
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
中川 寛大
NORIHIRO NAKAGAWA
専門:日本料理
店舗:祇園さゝ木
所在地:京都府
ニッポンの宝:何万年前から食し、栄養源として来た玄米、日本の食文化を支えてきた麹菌、自然美、造形美、礼儀作法である
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
野田 達也
TATSUYA NODA
専門:フランス料理
店舗:コレクティブ メゾン nôl
所在地:東京都
ニッポンの宝:四季
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
萩森 司
TSUKASA HAGIMORI
専門:日本料理
店舗:ホテル オークラ アムステルダム 山里
所在地:オランダ
ニッポンの宝:精神性をも反映された「モノづくり」
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
久田 弘道
HIROMICHI HISADA
専門:フランス料理
店舗:La table de Breizh café
所在地:フランス
ニッポンの宝:人々が紡いできた伝統そして、その心
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
福井 康司
KOJI FUKUI
専門:日本料理
店舗:緒方
所在地:京都府
ニッポンの宝:いつも傍にある「水」。日本の美しい風景を作り、文化や心を育んできた。この先も共に歩んでいく日本の宝。
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
正木 良航
RYOKO MASAKI
専門:フランス料理
店舗:ティエリーマルクスダイニング
所在地:東京都
ニッポンの宝:私が考えるニッポンの宝は海と故郷です。
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
松居 慎治
SHINJI MATSUI
専門:イタリア料理
店舗:サルティンボッカ
所在地:滋賀県
ニッポンの宝:伝統技術
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
宮下 和弥
KAZUYA MIYASHITA
専門:フランス料理
店舗:Accents
所在地:フランス
ニッポンの宝:旨味
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
宮本 壮平
SOHEI MIYAMOTO
専門:天ぷら
店舗:天ぷら割烹 たかの
所在地:大阪府
ニッポンの宝:日本の料理人!
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
森枝 幹
KAN MORIEDA
専門:日本料理
店舗:ub1table
所在地:東京都
ニッポンの宝:豊かな自然を丁寧に繋げる流通の仕組みと様々な保存食と多様な味覚に関わる言葉
ツイートして応援!
プロフィールを見る68位 0票
山本 恭平
KYOHEI YAMAMOTO
専門:フランス料理
店舗:ブリーズレイプライベートテラス
所在地:佐賀県
ニッポンの宝:九州 有明海に生きる固有種 それを取り巻く特有の環境と独自の文化 そこにしか無い価値
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
横山 尚弘
NAOHIRO YOKOYAMA
専門:中国料理
店舗:Varies
所在地:兵庫県
ニッポンの宝:醤、味噌 それら伝統を守る心と他の文化を受け入れる心日本人らしく昇華させおもてなす精神
ツイートして応援!
プロフィールを見る
68位 0票
吉田 隼之
TOSHIYUKI YOSHIDA
専門:中国料理
店舗:Fff...TOSHI~restaurant chinois~
所在地:東京都
ニッポンの宝:農林水産と豊富な美しい自然との結びつき
ツイートして応援!
プロフィールを見る