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ノミニー応援グランプリ2019
【第1回 人柄を応援!】

RED U-35 2019 ノミニー(二次審査進出者)決定!
ドキュメント審査を勝ち抜いた若き挑戦者93名が出揃いました!
今年はTwitterと連動した「ノミニー応援グランプリ」を開催します。

ノミニー応援グランプリは全部で3回。テーマはそれぞれ人柄、料理、そして挑戦。
気になる挑戦者が見つかったら、「ツイートして応援!」をクリックして、ツイートしてください。
あなたの応援が、挑戦者たちを新たなステージへと前進させるエネルギーとなるでしょう。
熱い応援、お待ちしております!
Twitterに投稿していただいた方の中から抽選で素敵なアイテムをプレゼントします。
以下の応募方法に同意の上、ご参加ください。

ノミニー応援グランプリ2019 概要

実施期間:2019年7月9日(火)14:00~9月3日(火)24:00まで

●開催期間と当選通知日


1回目 7月9日(火)〜7月22日(月) 当選通知7月23日(火)
2回目 7月24日(水)〜8月7日(水) 当選通知8月8日(木)
3回目 8月9日(金)〜9月3日(火)  当選通知9月4日(水)

【応募方法】


① Twitter公式アカウント「@redu35」をフォローしてください。


② 応援したい料理人を選び、「ツイートして応援!」をクリックして立ち上がるTwitterのウィンドウから、
ご自身のタイムラインへ応援投稿をしてください。

※投稿の際、投稿テキストに【#rednominee】とシェフ名のハッシュタグが入っていることをご確認ください。
※公式アカウントをフォローしてから応援投票を行ってください。
※すでに公式アカウントをフォローしている場合は再度のフォローは不要です。
※複数の料理人に対して応援投票できます。
※同一の料理人に対する応援投票は1日1回のみとなります。
※Twitterのウィンドウで「このツイートはすでに送信済みです。」と表示される場合は、投稿テキストを追加・編集することで送信可能になります。
※獲得投票数はRED U-35 2019の審査には影響しません。
※応援投票数はテーマ毎にRED U-35 2019のWEBサイトに表示されます。
※今回はTwitterのみのキャンペーンとなります。Facebook、instagramへ投稿いただいてもキャンペーンには参加できませんのでご了承ください。
※一度当選した方も、次回以降引き続き当選のチャンスがあります。何度でもご参加ください。

■プレゼント内容


審査員によるグルメギフト 計9名様
・1回目 脇屋友詞/Wakiya 担々麺食べくらべセット(3種)3名様
・2回目 德岡邦夫/京都 吉兆 フルーツゼリー寄せ(3個入り)3名様
・3回目 鎧塚俊彦/ASSORTIMENT DE FOURS 焼菓子詰合せ 11個入 3名様

■当選者発表・プレゼント発送


当選者の方にのみ、テーマごとの当選通知日に公式アカウントからダイレクトメッセージで当選通知をいたします。

●プレゼント受取り手続き
公式アカウントからTwitterのダイレクトメッセージにて発送先を記入するフォームをお送りしますので、当選通知から4日以内にフォームへ入力をおねがいします。

※プレゼントの送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
※当選無効となった方がいた場合は、当選通知日から7日以降に次選の方に当選メッセージをお送りします。
※ご当選後のプレゼントの変更や返品には応じかねます。
※ご当選の権利は第三者への譲渡や現金とのお引き換えはできません。

●以下の方は抽選の対象外、または当選が無効となります。
・応援投稿の内容がキャンペーンの趣旨に合わない場合
・応募期間から当選通知までの間に、「@redu35」フォローを中止した場合
・ツイッターの退会や受信拒否設定等により、ダイレクトメッセージを受け取れない場合
・アカウントが非公開設定になっている場合、【#rednominee】とシェフ名のハッシュタグが投稿テキストに入っていない場合、ツイートが検索対象外となっている場合
・当選通知をお送りしたTwitterアカウントとフォームにご入力いただいたTwitterアカウントが不一致の場合
・所定のプレゼント受取り手続きをしていただけなかった場合
・当選者の長期不在や、プレゼントお届け先ご住所や転居先が不明等の理由により、プレゼントが返送されてきた場合
・その他、RED U-35実行員会が不正と判断した場合

■注意事項


●注意事項
※複数回応募いただいても、当選確率は変わりません。
※投稿のあらゆる権利に関して、本キャンペーンの主催元であるRED U-35実行員会は一切の責任を負いかねます。投稿に際しては、必ず権利者の了承を得てください。
※選考方法、応募受付の確認、当選・落選についてのご質問、お問い合わせは受け付けていません。
※本キャンペーンは、Twitter社とは一切関係ありません。
※Twitterの利用に関しましては、Twitterの利用規約を遵守してください。
※本キャンペーンの内容は、予告なく変更・終了する場合がございます。
※本キャンペーンにおいて、利用者及び第三者に損害が発生したとしても、当事務局に故意または過失がある場合を除き、当事務局は一切の責任を負わないものとします。

●著作権について
※投稿いただいた内容は、そのまま又は趣旨を変えない範囲で改変し、WEB上に掲載、もしくは営業資料等として使用する場合があります。

■個人情報の取り扱い


・お客様からお預かりいたしました個人情報は、当キャンペーンの当選者選定およびその連絡、プレゼント配送、当キャンペーンに関するお知らせの配信、お問合せ対応に利用いたします。
プレゼントの配送のため必要な範囲で当選者の情報を配送業者に提供します。
・上記以外の目的では、お客様のご同意なく利用することや、第三者へ提供することはございません。(※法令などにより開示を求められた又は開示が許容される場合を除きます。)
・RED U-35のその他の個人情報の取扱に関しては、プライバシーポリシーをご参照ください。

ノミニー応援投票 第1回 人柄を応援!

※投票結果はリアルタイム集計ではなく、一定時間経過後のランキング反映となります。
※集計にはTwitter APIを利用しています。Twitter社の判断により適切で無いと判断されたアカウントやツイートは集計結果から除外されることがあります。

1位177

玉水 正人

MASATO TAMAMIZU

専門:フランス料理

店舗:restaurant & bar sanmi(サンミ)
所在地:東京都
ニッポンの宝:日本人の精神。目に見える物質的なものではなく、思いやり、おもてなしの心。今見つめ直すべき日本の宝。

  • 6位 65票

    松尾 一成

    ISSEI MATSUO

    専門:フランス料理

    店舗:ホテル日航福岡 レ・セレブリテ
    所在地:福岡県
    ニッポンの宝:発酵と海藻

  • 7位 45票

    佐藤 圭悟

    KEIGO SATO

    専門:日本料理

    店舗:KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:ニッポンの風土により先人たちが育み現代まで受け継がれている『こうじ菌』こそがニッポンの宝だと思います

  • 8位 44票

    山田 浩之

    HIROYUKI YAMADA

    専門:日本料理

    店舗:薩摩地鶏 吹上庵 北新地店
    所在地:大阪府
    ニッポンの宝:侘び寂びの心、日常にあるものから美を生み出す力、その心が日本が世界に誇る宝だと思います。

  • 9位 39票

    荻野 聡士

    SATOSHI OGINO

    専門:日本料理

    店舗:銀座 奥田
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:日本料理

  • 10位 35票

    辻 光

    HIKARU TSUJI

    専門:フランス料理

    店舗:オーグードゥジュール メルヴェイユ博多
    所在地:福岡県
    ニッポンの宝:日本の先人の方々が古くから大切にし、伝承され、今も守り継がれ、これからも残していくべきもの

  • 11位 32票

    中西 佑輔

    YUSUKE NAKANISHI

    専門:フランス料理

    店舗:KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:鰹

  • 12位 28票

    楠 修二

    SHUJI KUSUNOKI

    専門:日本料理

    店舗:祗園 楽味
    所在地:京都府
    ニッポンの宝:古くから存在し、継承され、今もなお進化し、日本食の根底にある“アスペルギルス・オリゼー”

  • 12位 28票

    黒川 恭平

    KYOHEI KUROKAWA

    専門:洋食

    店舗:レストラン ブロッサム
    所在地:石川県
    ニッポンの宝:日本人の培ってきた食文化

  • 14位 24票

    片山 ひろ

    HIRO KATAYAMA

    専門:上州キュイジーヌ

    店舗:白井屋ホテル
    所在地:群馬県
    ニッポンの宝:古代から受け継がれている、万物に神が宿るという、自然との合意形成を保持できる「精神」だと思います。

  • 15位 21票

    植松 将太

    SHOTA UEMATSU

    専門:イタリア料理

    店舗:ABITACOLO
    所在地:大阪府
    ニッポンの宝:米と魚が主体の食文化、綺麗な言葉、吸収し昇華する力、四季折々の草木や花々又はその色合い、国民性

  • 15位 21票

    藤原 裕己

    YUKI FUJIHARA

    専門:フランス料理

    店舗:TROIS VOEUX
    所在地:島根県
    ニッポンの宝:日本の古来伝統的な心として根付く「おもてなし」その独自の世界観である「わびさび」こそが日本の宝

  • 17位 20票

    森下 裕介

    YUUSUKE MORISHITA

    専門:フランス料理

    店舗:ルセット
    所在地:兵庫県
    ニッポンの宝:今日までわが国を支え続けてきた日本人の心・精神。アニミズム×辺境意識=「ジャパニミズム」

  • 22位 12票

    長尾 将希

    MASAKI NAGAO

    専門:フランス料理

    店舗:Restaurant le clarence
    所在地:フランス
    ニッポンの宝:季節感を大事にする食文化

  • 23位 11票

    親富祖 愛理

    AIRI OYAFUSO

    専門:フランス料理

    店舗:レストラン アルシミスト
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:私の生まれ故郷である沖縄の食文化

  • 24位 10票

    野島 雄介

    YUSUKE NOJIMA

    専門:日本料理

    店舗:XIV六甲 SANCTUARY VILLA
    所在地:兵庫県
    ニッポンの宝:海・山・川に恵まれ、四季があり、その中で育つ天然素材と世界に誇れる技術や文化  

  • 25位 9票

    三品 護輝

    MORIAKI MISHINA

    専門:フランス料理

    店舗:オトワレストラン
    所在地:栃木県
    ニッポンの宝:地方の歴史、文化、自然、食材、人々、これこそが日本の宝だと考えます。

  • 30位 5票

    髙木 祐輔

    YUSUKE TAKAGI

    専門:中国料理

    店舗:ザ・ペニンシュラ東京 ヘイフンテラス
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:日本の水の力。旨味という考え方。そしてあらゆる場面で感じるおもてなしの心の数々。

  • 30位 5票

    渡真利 泰洋

    YASUHIRO TOMARI

    専門:フランス料理

    店舗:Restaurant État d'esprit
    所在地:沖縄県
    ニッポンの宝:日本人のMOTTAINAIの精神

  • 30位 5票

    山口 卓也

    TAKUYA YAMAGUCHI

    専門:フランス料理

    店舗:ルヴェソンヴェール本郷
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:優れた技術と熱い情熱を持った生産者

  • 33位 4票

    磯辺 耕太郎

    KOTARO ISOBE

    専門:New nordic japanese

    店舗:Embassy of japan in Denmark
    所在地:デンマーク
    ニッポンの宝:ニッポンの宝とは季節のうつりかわり、自然への感謝、おもてなしの心が込められている八寸だと考えました。

  • 35位 3票

    菅原 裕也

    YUYA SUGAWARA

    専門:フランス料理

    店舗:ホテルオークラ札幌
    所在地:北海道
    ニッポンの宝:わたしは、私の故郷である十勝がニッポンの宝だと考えます。そんな十勝の大地を表現しました。

  • 35位 3票

    西 謙次郎

    KENJIRO NISHI

    専門:イタリア料理

    店舗:SFIDARE(7月中旬オープン予定)
    所在地:福岡県
    ニッポンの宝:世界中のシェフが愛用している調味料や日本独自の発酵食品、食材の数々

  • 35位 3票

    細田 隆広

    TAKAHIRO HOSODA

    専門:中国料理

    店舗:hyatt regency tokyo 中国料理 翡翠宮
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:それは「日本の人々」であり、そして「日本の過去、現在、未来を支える生産者」です。

  • 41位 2票

    酒井 研野

    KENYA SAKAI

    専門:日本料理

    店舗:shoji 69 at Leonard Street
    所在地:アメリカ
    ニッポンの宝:出汁文化

  • 41位 2票

    佐々木 浩人

    HIROTO SASAKI

    専門:イタリア料理

    店舗:ジャルロイヤルケータリング 株式会社
    所在地:千葉県
    ニッポンの宝:「世界に発信したい・・」「独自の力・・」という文から「四季」をニッポンの宝であると考えました。

  • 41位 2票

    高橋 広大

    KOHDAI TAKAHASHI

    専門:フランス料理、シャルキュトリー、日本料理

    店舗:京都いと
    所在地:京都府
    ニッポンの宝:土地

  • 41位 2票

    成田 陽平

    YOHEI NARITA

    専門:日本料理

    店舗:菊乃井本店
    所在地:京都府
    ニッポンの宝:日本のIdentity

  • 41位 2票

    松島 佑季

    YUKI MATSUSHIMA

    専門:フュージョン

    店舗:81
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:様々な地域で作られる工芸品や作物 そしてその全てを後世に伝え続ける伝統

  • 46位 1票

    海野 元気

    GENKI UNNO

    専門:ニュー・ノルディック・キュイジーヌ

    店舗:ザ・マーカス・スクエア福岡
    所在地:福岡県
    ニッポンの宝:私が考える日本の宝は「鯨(くじら)」です。食材としての未来や可能性がまさに日本の宝になります。

  • 46位 1票

    神田 慧

    SATOSHI KANDA

    専門:フランス料理

    店舗:食堂セゾンドール
    所在地:福岡県
    ニッポンの宝:水と発酵

  • 46位 1票

    櫻井 夢己

    YUMEKI SAKURAI

    専門:イタリア料理

    店舗:Sel sal sale
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:「子供たち」「先人達の知恵」

  • 46位 1票

    下國 伸

    NOBU SHIMOKUNI

    専門:フランス料理

    店舗:コートドール 札幌
    所在地:北海道
    ニッポンの宝:地で違う色を見せる四季とそれを伝える食材

  • 46位 1票

    森 友哉

    TOMOYA MORI

    専門:創作料理

    店舗:びわこレストラン六
    所在地:滋賀県
    ニッポンの宝:料理人として日本にある豊富な命(食文化、人、動物、食物)

  • 46位 1票

    山口 智也

    TOMOYA YAMAGUCHI

    専門:イタリア料理

    店舗:IL TEATRINO DA SALONE
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:『将来の日本の農業、漁業を担っていく若い生産者』これが私の考える日本の宝です。

  • 46位 1票

    吉野 勝二

    KATSUJI YOSHINO

    専門:モダンオーストラリア

    店舗:Amaru
    所在地:オーストラリア
    ニッポンの宝:文化と伝統

  • 46位 1票

    渡辺 光実

    MITSUNORI WATANABE

    専門:イタリアンとフレンチ

    店舗:Pizzeria e Trattoria Bambino
    所在地:新潟県
    ニッポンの宝:私が考えるニッポンの宝は「人との繋がりを大切にする心」です。

  • 62位 0票

    秋吉 雄一朗

    YUICHIRO AKIYOSHI

    専門:日本料理

    店舗:御宿 竹林亭
    所在地:佐賀県
    ニッポンの宝:煮物椀。昆布(グルタミン酸)と鰹節(イノシン酸)の合わせ出し。作り手の思いが特に詰まる料理。

  • 62位 0票

    池田 翔太

    SHOTA IKEDA

    専門:フランス料理

    店舗:Ysm
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:海

  • 62位 0票

    一条 佑希

    YUKI ICHIJO

    専門:フランス料理

    店舗:ヴィラグランディスウエディングリゾート福井
    所在地:福井県
    ニッポンの宝:『いただきます』の精神、文化

  • 62位 0票

    稲毛 聖矢

    SEIYA INAGE

    専門:フランス料理

    店舗:郵船クルーズ株式会社 飛鳥Ⅱ
    所在地:神奈川県
    ニッポンの宝:一つ一つの「味」を絶妙に組み合わせて一皿を織り成す和食文化を私はニッポンの宝と思います。

  • 62位 0票

    中川 寛大

    NORIHIRO NAKAGAWA

    専門:日本料理

    店舗:祇園さゝ木
    所在地:京都府
    ニッポンの宝:何万年前から食し、栄養源として来た玄米、日本の食文化を支えてきた麹菌、自然美、造形美、礼儀作法である

  • 62位 0票

    野田 達也

    TATSUYA NODA

    専門:フランス料理

    店舗:Ôya paris
    所在地:フランス
    ニッポンの宝:四季

  • 62位 0票

    萩森 司

    TSUKASA HAGIMORI

    専門:日本料理

    店舗:ホテル オークラ アムステルダム 山里
    所在地:オランダ
    ニッポンの宝:精神性をも反映された「モノづくり」

  • 62位 0票

    早川 光

    HIKARU HAYAKAWA

    専門:イタリア料理

    店舗:XEX 日本橋 Salvatore Cuomo Bros.
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:日本のそれぞれの47都道府県とその地方の食材、伝統料理がニッポンの宝。

  • 62位 0票

    森枝 幹

    KAN MORIEDA

    専門:日本料理

    店舗:ub1table
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:豊かな自然を丁寧に繋げる流通の仕組みと様々な保存食と多様な味覚に関わる言葉

  • 62位 0票

    山本 恭平

    KYOHEI YAMAMOTO

    専門:フランス料理

    店舗:ブリーズレイプライベートテラス
    所在地:佐賀県
    ニッポンの宝:九州 有明海に生きる固有種 それを取り巻く特有の環境と独自の文化 そこにしか無い価値

  • 62位 0票

    横山 尚弘

    NAOHIRO YOKOYAMA

    専門:中国料理

    店舗:Varies
    所在地:兵庫県
    ニッポンの宝:醤、味噌 それら伝統を守る心と他の文化を受け入れる心日本人らしく昇華させおもてなす精神

  • 62位 0票

    吉田 隼之

    TOSHIYUKI YOSHIDA

    専門:中国料理

    店舗:Fff...TOSHI~restaurant chinois~
    所在地:東京都
    ニッポンの宝:農林水産と豊富な美しい自然との結びつき

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